Eltern

Ein aktives Schulleben ist ohne Eltern nicht möglich. Sie arbeiten in den Schulmitwirkungsgremien, im Förderverein und in vielen anderen Bereichen mit. Nur durch kreatives Engagement unserer Eltern können zum Beispiel folgende Bereiche an unserer Schule realisiert werden:

Bilderstreifen_Eltern1.jpg

• Schulgarten
  • Klassenaktivitäten innerhalb und außerhalb des Unterrichts
  • Planung und Organisation von Festen und besonderen Projekten
  • Aktionstage
  • Mitarbeit im Elternrat der OGS
  • Websitegestaltung

Eltern treffen sich auf den Elternabenden um Informationen zu Lerninhalten, Unterrichtsprojekten und Erziehungsfragen auszutauschen. Schulaktivitäten wie Adventsbazar, Sommerfest, Kinder-Eltern-Feste und Klassenfahrten werden geplant und organisiert.

Auf dem ersten Elternabend im Jahr wählen die Eltern zwei Klassenpflegschaftsvertreter, die zu den nächsten Elternabenden einladen und diese leiten. Die Klassenpflegschaftsvertreter bilden die Schulpflegschaft, die die Eltern in allen wichtigen Fragen vertritt.

Die Schulkonferenz ist das Entscheidungsgremium der Schule. Sie besteht an unserer Schule aus drei Elternvertretern, drei Lehrervertretern und der Schulleiterin. Gewählt werden die Eltern von der Schulpflegschaft, die Lehrer von der Lehrerkonferenz.